Fromages

Tete de moine AOP (entier)

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Description :
Label : AOP
Composition : lait de montagne
Affinage : sur l'exploitation
Caractéristiques physiques
Dimensions, poids : 800g et 1kg
Teneur en matières grasses : 51%
Consommation
Saisonnalité : toute l'année
Conditions de conservation : au frais
Durée de conservation : 3 mois

 

   CHF 23.50

Ajoie vert

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Description :
portion sous vide d'environ 240g.

 

   CHF 7.50

Tete de moine AOP (demi)

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Description :
Label : AOP
Composition : Lait cru de montagne
Période de fabrication : toute l'année
Stockage : cave d'affinage de la fromagerie
Affinage : selon cahier des charges de l'IPTdM
Pâte : mi-dure
400g

 

   CHF 13.50

Girole en bois

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Description :
Girolle en bois pour tĂŞte de moine AOP

 

   CHF 45.00

Chaux d Abel

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Description :
Composition : lait cru de vache
Affinage : 2 mois et demi Ă  La Chaux-d'Abel
Croute : croute lavée
Pâte : mi-dure et souple

Portion sous vide. Environ 200g

 

   CHF 7.50

Gruyere AOP

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Description :
Label : AOP
Composition : lait cru de vaches nourries de fourrages naturels. Croute : emmorgée et grainée.Conditions de conservation : au réfrigérateur
Durée de conservation : 2-3 semaines à la coupe.
Portion sous-vide d'environ 200g

 

   CHF 7.50

Tomme fraîche au lait de chèvre

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Description :
Composition : lait cru de chèvre de propre production
Période de fabrication : toute l'année excepté le mois de janvier
Stockage : au frais, dans la ferme
Pâte : ferme
environ 110g

 

   CHF 6.75

Fromage au lait de chèvre

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Description :
Composition : lait cru de chèvre de propre production
Période de fabrication : toute l'année excepté le mois de janvier
Stockage : dans la ferme
Affinage : pendant 3 semaines, dans la ferme
environ 100g

 

   CHF 4.60

Cortebert

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Description :
Composition : lait cru
Période de fabrication : toute l'année
Affinage : de 6 Ă  9 mois.
Portion sous-vide d'environ 200g

 

   CHF 7.50

Fondue (mélange)

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Description :
Composition : Ajoie jaune (15%), fromage à raclette (10%), Ajoie 2000 (50%), Gruyère du Jura (10%), Tête de Moine (5%), Cortébert (10%)
Période de fabrication : toute l'année
Stockage : au réfrigérateur
Affinage : varie selon les fromages
Dimensions, poids : sachets de 400 g (2 portions)Idée recette : 200 g Mélange Fondue du Jura, 1dl de vin blanc sec, 1 c. à c. de jus de citron, 1/2 gousse d'ail, 1/4 d'échalote, poivre, muscade, paprika selon vos goûts, faire chauffer à chaleur moyenne, remuez constamment
Conditions de conservation : au réfrigérateur ou au congélateur
Durée de conservation : réfrigéré : 1 mois; congelé : 6 mois
Environ 400g

 

   CHF 11.50

Fondue (mélange)

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Description :
Composition : Ajoie jaune (15%), fromage à raclette (10%), Ajoie 2000 (50%), Gruyère du Jura (10%), Tête de Moine (5%), Cortébert (10%)
Période de fabrication : toute l'année
Stockage : au réfrigérateur
Affinage : varie selon les fromages
600 g (3 portions)
Idée recette : 200 g Mélange Fondue du Jura, 1dl de vin blanc sec, 1 c. à c. de jus de citron, 1/2 gousse d'ail, 1/4 d'échalote, poivre, muscade, paprika selon vos goûts, faire chauffer à chaleur moyenne, remuez constamment
Conditions de conservation : au réfrigérateur ou au congélateur
Durée de conservation : réfrigéré : 1 mois; congelé : 6 mois
Environ 600g

 

   CHF 16.80